建筑系——园林工程技术

作者: 时间:2024-03-21

>> 培养目标

本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、科学素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神较强的就业创业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能的高素质技术技能人才。

>> 主修课程

建筑制图、园林 CAD、园林树木花卉、园林测量、园林工程施工技术、园林工程计量与计价、园林工程施工图设计、园林规划设计等专业基础课及专业必修课; 同时通过插花与花艺设计创新创业课程及非遗项目教学,培养艺术创新能力,学生能够自主创新创业。

>> 毕业去向

面向土木工程建筑相关行业的风景园林工程技术人员、园林绿化工程技术人员等职业,能够从事中小型园林工程施工与管理、园林工程施工图设计与制图、园林绿地养护等工作的

现有学生在各大园林企业、央企及国企市政工程单位从事设计、施工、绿化及管理岗位,并有大批学生专升本在甘肃农业大学、河西师范等高等院校就读本科及研究生。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号