建筑系——建筑室内设计

作者: 时间:2024-03-21

>> 专业简介

《建筑室内设计》专业依托建筑设计专业群、为适应建筑装饰产业优化升级需要,对接建筑装饰产业创新化、数字化、生态化、装配化发展新趋势,对接新产业、新业态、新模式下室内装饰设计师岗位群的新要求,不断满足建筑装饰产业高质量发展对高素质技术技能人才的需求。推动职业教育专业升级和数字化改造,提高人才培养质量,遵循推进现代职业教育高质量发展的总体要求而开设的专业。

>> 知识体系

本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、科学素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业创业能力和可持续发展的能力;主修的专业课程有:软装设计、室内装饰材料与构造、室内施工图绘制与深化设计、电脑效果图设计与制作、住宅室内设计、公共空间设计、室内装饰施工技术等;掌握本专业知识和技术技能,面向建筑装饰业的室内设计师职业群,能够从事室内设计技术相关工作的高素质技术技能人才。

>> 职业发展

本专业主要面向建筑装饰和装修行业的室内装饰设计师等职业,能够从事住宅和中小型公共建筑的室内方案设计、室内施工图深化设计、软装设计与搭配等工作岗位。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号