甘肃建筑职业技术学院2019年中高职“五年一贯制”贯通培养学生转段升学工作实施方案

作者: 时间:2019-06-18

   根据甘肃省教育厅《关于积极推进职教人才培养模式改革,进一步做好中高职一体化试点工作的通知》文件精神,结合甘肃建筑职业技术学院中高职“五年一贯制”贯通培养实际情况,为确保2019中高职“五年一贯制”贯通培养学生转段升学工作顺利开展,特制定本实施方案。

一、工作原则

在转段考核中,坚持中高等职业教育有机衔接,突出职业教育特点,注重综合素质考核的原则,深入实施“阳光升学工程”,强化信息公开,优化过程管理,切实保障转段升学的机会公平、程序公开、结果公正。

二、组织领导

为确保此次转段升学工作高效、有序开展,特成立转段升学工作领导小组,全面负责2019中高职“五年一贯制”贯通培养学生转段升学工作

 长:甘肃建筑职业技术学院党委书记、院长   王娟丽

副组长:甘肃建筑职业技术学院党委副书记  王继伟

甘肃建筑职业技术学院教务处、科技处处长 李君宏

甘肃建筑职业技术学院学生处处长       高忠有

甘肃建筑职业技术学院招处副处长 王东晓

甘肃建筑职业技术学院纪检监察室副主任 居春光

中职学校负责人:牛亚莉 任群修 于文燕 田等会      

下设办公室:

 甘肃建筑职业技术学院教务处、科技处处长   李君宏

副主任甘肃建筑职业技术学院学生处处长       高忠有

甘肃建筑职业技术学院招处副处长  王东晓中职学校:赵贵君  常兆蕊  韩卫国  何满宏

员:高建兴 居春光 司庆旻  闫作堃    

三、转段步骤及工作要求

(一)转段报名

由甘肃建筑职业技术学院统一组织,各中职学校负责具体实施。各中职学校负责2019年中高职“五年一贯制”贯通培养学生按要求填写转段升学报名表(附件1并由各中职学校教务处统一填写学生成绩总表(附件2)、综合评价汇总表(附件3)以及转段升学报名学生花名册(附件4,并上dbf格式电子版,学生花名册各字段数据必须准确无误,填写完成后应由学生逐一核对签字,由于数据不准确导致转段后学籍无法注册者,后果自负),于2019年422日之前将纸质版(加盖公章)上报甘肃建筑职业技术学院教务处。

(二)转段考核

主要根据贯通培养学生在中职学校期间的各门课程考试成绩、历次抽考成绩综合评价(德育成绩、专业综合能力、社会实践能力)成绩、参加竞赛获奖情况及在校期间的表现进行转段考核,确定转段考核合格学生名单。

考核条件:

1.人才培养方案中每门课程成绩均达到合格或60分以上。

2.历次抽考成绩均达到合格或60分以上。

3.在校期间的综合评价(德育成绩、专业综合能力和社会实践能力)成绩达到合格或60分以上。

在满足条件1、2、3的基础上,若学生参加全国职业院校技能大赛获得奖励或参加全省职业院校技能大赛获得三等奖以上,则优先转段录取;若学生在校期间存在违纪违法情况或受到学校处分,则不能参与转段,直接取消转段资格。

(三)录取

由甘肃建筑职业技术学院根据甘肃省教育厅关于积极推进职教人才培养模式改革,进一步做好中高职一体化试点工作的通知》文件精神联合办学协议以及转段考核合格学生名单开展录取工作。录取结束后,由甘肃建筑职业技术学院招生就业处编制录取学生信息库及学生花名册报省教育厅审批,审批后转交学生处做好录取学生学籍注册工作。

  1. 档案、户籍关系

    档案是学生成长和学习的重要载体,各中职学校要高度重视档案建设工作,录取学生在中职学校期间的档案由中职学校负责建档并密封(主要包括:中职阶段学生登记表、成绩表、奖惩审批有关资料),由学生本人携带,于开学报到时交辅导员老师处,学生档案中成绩总表等文件按照甘肃建筑职业技术学院下发的统一格式制作。

    经考核录取的学生自愿办理户籍迁移手续。

    (五)工作要求

    甘肃建筑职业技术学院教务处、招生就业处、学生处要与各联合办学中职学校密切联系,按时做好各项工作,保证此次转段升学工作于20194顺利完成。

    四、未尽事宜,由甘肃建筑职业技术学院负责解释并协调处理。

     

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号