测绘地理信息系校企合作冠名班——《测绘工程技术》专业“甘肃地矿班”

测绘工程技术》专业“甘肃地矿班”

测绘工程技术专业为校企共建专业,学生入学后与甘肃省地质矿产勘查开发局第三地质矿产勘察院签订“甘肃地矿班”协议,企业定期派客座教授、高层管理人员和技术人员为学生举办专业讲座,提供寒、暑假勤工俭学机会。学生毕业后满足条件者即可赴甘肃省地质矿产勘查开发局第三地质矿产勘察院就业,学生入学时即签订就业保证合同,100%高薪就业,企业不另收取费用。

甘肃省地矿局第三地质矿产勘查院成立于2000年11月10日,拥有测绘在内的15个甲级资质。测绘和地理信息业务范围有:工程测量、不动产测绘、测绘航空摄影等。先后荣获国土资源部“全国地质勘查行业先进集体”、“全国模范地勘单位”、“全国十佳地勘单位”等荣誉称号。涌现出一批全国劳动模范,全国五一劳动奖章获得者,国土资源部、中国地质协会金罗盘奖,全国黄金行业劳动模范,中国地质协会金锤奖、银锤奖,全国地质勘探工程技术标兵,国土资源系统功勋个人,甘肃省先进工作者、青年科技奖、地质科技奖等荣誉称号的先进个人。

本专业培养、智、体、美全面发展,具有诚信品质、敬业精神、责任意识,面向测绘地理信息、国土资源、不动产、公路、铁路、建筑、水利水电、城乡规划等行业对测绘技能人才的需求,掌握本专业必备的基础理论和专业知识,具有从事生产一线控制测量、数字测图、不动产测绘、基础测绘数据采集、地理国情监测、工程测量、地理信息数据生产和测绘管理岗位的高端技术技能型人才。

地形测量、测量误差与数据处理、控制测量、数字测图、GNSS定位测量、地籍与房产测量、测绘法规、工程勘测规划测量、工程施工测量、地理信息系统技术应用、摄影测量等。

学生毕业后从事国土资源、测绘地理信息、铁路、建筑、路桥、市政、城市轨道交通、城镇规划等行业企业,从事工程勘测设计、施工及运营管理阶段的测量工作。