测绘地理信息系 推荐专业——工程测量技术

工程测量技术

工程测量技术专业为甘肃省级特色专业、省级示范校重点建设专业、校企共建专业。入学后部分学生可与中铁一院集团甘肃铁道综合工程勘察院有限公司、甘肃煤田地质局一四六队、甘肃和胜地理信息服务有限公司、兰州天瑞测绘工程有限公司、甘肃四维测绘工程有限公司、江苏爬山虎科技股份有限公司等企业“双向选择”,签订“订单培养”协议,毕业后满足条件者直接去单位就业,企业不另收取费用。

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有诚信品质、敬业精神、责任意识,面向基础测绘、建筑施工、路桥建设、地铁建设、市政工程、城市轨道交通、空间数据采集与处理等领域,从事工程测量及测绘技术应用与管理的高端技术技能型人才。

地形测量、数字测图、控制测量、测量数据处理、工程施工测量、GNSS卫星定位测量、变形观测、地籍测量、摄影测量、GIS地理信息系统应用、测绘仪器检测与维修等现代测绘技术。

学生毕业后面向基础测绘、建筑施工、路桥建设、地铁建设、市政工程、城市轨道交通、空间数据采集与处理等领域,从事工程测量及测绘技术应用与管理工作。