测绘地理信息系校企合作冠名班——《工程测量技术》专业“南方班”介绍

作者: 时间:2018-03-06

《工程测量技术》专业“南方班”

工程测量技术专业为甘肃省级特色专业、省级示范校重点建设专业、校企共建专业。学生入学后与广州南方测绘集团签订“南方学徒班”协议,企业提供“南方测绘育才奖学金”,定期派客座教授、高层管理人员和技术人员为学生举办专业讲座,提供寒、暑假勤工俭学机会。学生毕业后满足条件者即可赴南方公司就业,学生入学时即签订就业保证合同,100%高薪就业,企业不另收取费用。

广州南方测绘集团是一家集研发、制造、销售和技术服务为一体的测绘地理信息产业集团。业务范围涵盖测绘装备、精密测量系统、精准位置服务、数据工程、地理信息软件系统及智慧城市应用,致力于行业信息化和空间地理信息应用价值的提升。经国家测绘地理信息局组织的专家鉴定,认定南方的产品和综合技术达到世界先进水平,跻身行业世界四强。同时,综合实力位列中国地理信息百强企业榜首。现拥有遍布全国的30家省级分公司、100余家地市级分公司、9家海外销售机构,拥有分别专注于卫星导航定位、高速铁路精密测量、无人机航测、移动扫描测量、精准位置服务、地理信息软件系统的多个子公司,并拥有位于北京、武汉、常州和广州的五大测绘装备研发制造基地,集团员工总人数大约3000余人。集团主要产品国内市场综合占有率达60%以上,产品出口全球100多个国家和地区。

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有诚信品质、敬业精神、责任意识,面向基础测绘、建筑施工、路桥建设、地铁建设、市政工程、城市轨道交通、空间数据采集与处理等领域,从事工程测量及测绘技术应用与管理的高端技术技能型人才。

主修课程

地形测量、数字测图、控制测量、测量数据处理、工程施工测量、GNSS卫星定位测量、变形观测、地籍测量、摄影测量、GIS地理信息系统应用、测绘仪器检测与维修等现代测绘技术。

就业岗位

学生毕业后面向基础测绘、仪器销售、仪器维修、建筑施工、路桥建设、地铁建设、市政工程、城市轨道交通、空间数据采集与处理等领域,从事工程测量及测绘技术应用与管理工作。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号