测绘地理信息系校企合作冠名班——《工程测量技术》专业“大禹九州班”

《工程测量技术》专业“大禹九州班”

工程测量技术专业为甘肃省级特色专业、省级示范校重点建设专业、校企共建专业。学生入学后与甘肃大禹九洲测绘地理信息有限公司签订“大禹九洲学徒班”协议,公司定期派客座教授、高层管理人员和技术人员为学生举办专业讲座,提供寒、暑假勤工俭学机会。学生毕业后满足条件者即可赴大禹九洲公司就业,学生入学时即签订就业保证合同,100%高薪就业,企业不另收取费用。

甘肃大禹九洲测绘地理信息有限公司成立于2003年,是一家从事测绘与地理信息相关技术服务的专业公司,具有甲级资质、国家双软企业认证,以工程测量、不动产测绘、摄影测量与遥感、地理信息系统、地下管线探测、管道防腐层检测与评估为一体的科技先导型企业。现为“中国地理信息系统协会团体会员单位”、“全国工程质量检测机构政府放心单位”、“中国地下管线委员会理事单位”、“全国无损检测机构质量、安全、信誉AAA级示范单位”、“甘肃省测绘司法鉴定单位”、“甘肃民营企业第一家甲级测绘单位”。公司以尊重人才、凝聚人才的理念,拥有一支经验丰富、技术过硬的专业技术团队,其中博士1名,硕士3名,本科21名;高级工程师8名,注册测绘师2名,工程师20名,技术人员占公司员工80%以上。

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有诚信品质、敬业精神、责任意识,面向基础测绘、建筑施工、路桥建设、地铁建设、市政工程、城市轨道交通、空间数据采集与处理等领域,从事工程测量及测绘技术应用与管理的高端技术技能型人才。

地形测量、数字测图、控制测量、测量数据处理、工程施工测量、GNSS卫星定位测量、变形观测、地籍测量、摄影测量、GIS地理信息系统应用、测绘仪器检测与维修等现代测绘技术。

学生毕业后从事测绘地理信息、铁路、建筑、路桥、市政、城市轨道交通、城镇规划、国土资源等行业企业,主要从事工程勘测设计、施工及运营管理阶段的测量工作。