测绘地理信息系 推荐专业——无人机应用技术

作者: 时间:2018-03-06

无人机应用技术

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有诚信品质、敬业精神和责任意识,掌握无人机原理及组装调试、无人机驾驶操控、无人机数据处理等方面的相关知识和应用技能,具备独立完成无人机航拍飞行任务和内业数据处理工作的能力,并具有一定的创新能力,满足本专业相关行业生产一线需要的技术、管理等职业岗位工作需求的高素质技术技能型人才。

主修课程

单片机技术、无人机原理及自驾技术、无人机组装与调试、无人机操控技术、地形测量、数字测图、地理信息系统和无人机摄影测量等。

就业岗位

本专业毕业生主要面向国土测绘与调查、无人机遥感数据采集与处理、环境监测、影视航拍、智慧农业、智慧城市、职业培训等领域就业,从事相关行业无人机应用方面的技术、管理等工作。

初始就业岗位主要有:无人机测绘技术员、影视航拍、电力巡线、农业植保。

发展岗位主要有:航测作业机长、无人机生产与研发、摄影测量与遥感工程师、安防监控工程师、无人机培训教员等。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号