测绘地理信息系校企合作冠名班——无人机应用技术专业“韦加班”

作者: 时间:2018-03-06

《无人机应用技术》专业“韦加班

无人机应用技术专业韦加班为我院与北京韦加无人机科技股份有限公司校企合作班。学生入学后与北京韦加无人机科技股份有限公司签订“韦加无人机人才培养”协议,定期派客座教授、高层管理人员和技术人员为学生举办专业讲座。北京韦加无人机科技股份有限公司另外收取学费5000元/学年,费用包含企业授课、实训等费用以及AOPA固定翼驾驶员/机长培训考证费或AOPA多旋翼驾驶员/机长培训考证费,入校即签就业保证合同,100%高薪就业。

北京韦加无人机科技股份有限公司(简称“韦加无人机”)成立于2013年7月,系新三板挂牌上市企业,证券代码:837999。韦加无人机是国内知名的工业级无人机产品及解决方案供应商。韦加无人机致力于工业级无人机的研发、生产、销售、服务及无人机驾驶员培训,产品包括电动固定翼无人机、植保无人机、多旋翼无人机、系留式无人机等多种机型。国内首创电动固定翼无人机任务载重超过5kg;20KG级全自动植保机也是国内唯一;韦加独有的滞空6小时的氢燃料电池垂直起降固定翼无人机和在空中悬停24小时的系留式多旋翼无人机与通信设备,构建起了“天地通”可视化移动指挥调度系统。韦加无人机产品被广泛应用于军队、公安、武警、测绘、农业、林业、石油石化、电力、气象等多个行业领域,尤其是在无人机通讯、无人机图传、无人机测绘、无人机植保居于国内领先地位;军用方面公司多个无人机系统已经进入列装和预研阶段,可应用于战术情报侦察、军事训练、后勤保障和无人作战领域。

本专业目的在于培养具有相关领域专业知识基础,掌握无人机组装、调试与维护技术,具备无人机驾驶能力、机载设备操作能力和数据处理软件使用能力,能够独立完成无人机航拍飞行任务和内业数据处理工作,满足本专业相关领域生产一线技术、管理等职业岗位工作需求的高素质技术技能型人才。

主修课程

无人机原理及自驾技术、无人机组装与测试、无人机操控技术、地形测量、控制测量、数字测图、地理信息系统和无人机摄影测量等。

就业岗位

本专业毕业生主要面向国土测绘与调查、无人机遥感数据采集与处理、无人机培训讲师、摄影测量、环境监测、影视航拍、智慧农业、智慧城市等领域就业,从事相关行业无人机应用方面的技术和管理等工作。

初始就业岗位主要有:无人机航测驾驶员、无人机航测内业数据处理技术员、传媒航拍、电力巡线、农业植保。

发展岗位主要有:航测作业机长、航测作业项目负责人、无人机生产与研发、海洋勘探工程师、安防监控工程师、无人机培训教员。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号