测绘地理信息系校企合作冠名班——《测绘地理信息技术》专业“3D科技班”

作者: 时间:2018-03-06

《测绘地理信息技术》专业“3D科技班”

测绘地理信息技术专业为校企共建专业,学生入学后与甘肃伯骊江3D打印科技有限公司签订“3D科技班”协议,企业定期派客座教授、高层管理人员和技术人员为学生举办专业讲座,提供寒、暑假勤工俭学机会。学生毕业后满足条件者即可赴甘肃伯骊江3D打印科技有限公司就业,学生入学时即签订就业保证合同,100%高薪就业,企业不另收取费用。

甘肃伯骊江3D打印科技有限公司以西安交通大学快速制造国家工程研究中心主任中国工程院院士卢秉恒教授团队、西部战区陆军信息工程科技创新工作站及解放军某部队博士后科研工作站王家耀院士及全国人大代表、西部战区陆军信息工程科技创新工作站管理委员会执行主任、少将王明孝带领的高端技术团队为技术支撑,在政府、部队高度重视和社会各界的大力支持下,已建成西北地区规模最大、技术水平最高、设备最为齐全的综合型3D科技技术服务平台,并重点建设创新创意设计与展示中心、地理信息技术及产品制造中心、三维打印与数据处理中心、三维检测与逆向设计中心、增材制造(3D打印)材料研发中心、快速模具中心、三维打印体验与培训中心、成果转化与孵化中心“八大中心”。

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有诚信品质、敬业精神、责任意识,面向基础测绘、资源、环境、交通、土地、住房、城市规划、水利水电、基础设施和规划管理领域及信息服务等行业,适应生产、建设、管理、服务一线工作,从事与空间位置信息有关的基础地理信息数据采集、数据处理、数据建库、地理信息应用系统的建立、应用、信息更新及服务工作等相关岗位的高端技能型专门人才。

主修课程

地形测量、控制测量、数字测图、工程测量、GNSS卫星定位测量、地理信息系统技术应用、摄影测量与遥感技术应用、空间数据库技术、3D Max 基础建模、地籍与房产测量等。

就业岗位

学生毕业后面向基础测绘、资源、环境、交通、土地、住房、城市规划、水利水电、基础设施和规划管理领域及信息服务等行业,适应生产、建设、管理、服务一线工作,从事与空间位置信息有关的基础地理信息数据采集、数据处理、数据建库、地理信息应用系统的建立、应用、信息更新及服务工作。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号